唐山研究生院(研究院)举行中心组学习

2019-04-17 11:10:10 adminwiki 163

西南交通大学唐山研究生院(研究院)举行中心组学习

4月16日,西南交通大学唐山研究生院、研究院理论学习中心组举行2019年第3次中心组学习,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。唐山研究生院(研究院)直属党支部书记刘伟主持学习活动。唐山研究生院(研究院)院长钱晓群教授、唐山研究院副院长梁思颖等主要领导参加学习。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提出了一系列相互联系、相互贯通的新思想、新观点、新论断、新要求,涉及党和国家事业发展各个领域,贯穿国家改革、发展、稳定各个环节,涵盖治党治国治军各个方面,初步形成了一个关于治国理政的新理念新思想新战略的科学体系。在会议上,刘伟书记从“把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大意义”、“把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑体系”、“学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践要求”三个方面进行了阐释,对进一步深刻理解党的治国理政新思想起到了指导作用。

学习期间,钱晓群院长强调,全院上下应认真学习领会习总书记理论精神,抓好贯彻落实,以务实创新的新思想诠释当代教育者的使命担当。随后,与会人员分别从自身工作、区域发展等角度出发,将立德树人的教育理念和实践探索进行紧密结合,畅谈学习心得。中心组学习会议旨在用新思想、新精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为促进新时代赶超跨越的新成效,以更加强烈的历史责任感和使命感,为交大唐院的全面发展探索新方向。

1555470640(1).png

0315-2025026,028-66366905