“坚定理想信念,厚植爱国情怀”——西南交通大学唐山研究生院学生党员赴台儿庄大战纪念馆开展主题党日活动

2019-05-05 16:20:46 adminwiki 27

“坚定理想信念,厚植爱国情怀”

   ——西南交通大学唐山研究生院学生党员赴台儿庄大战纪念馆开展主题党日活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导教育广大党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,充分发挥党员先锋模范作用,也为纪念五四运动100周年,弘扬和传承五四精神,唐山研究生院(研究院)直属党支部于2019年4月26日组织学生党员赴爱国主义教育基地——台儿庄大战纪念馆开展“坚定理想信念,厚植爱国情怀”主题党日活动。

1557044576(1).png

    台儿庄战役是中华民族全面抗战以来取得的最大胜利,也是徐州会战中国民革命军取得的一次重大胜利。台儿庄大战纪念馆对弘扬民族精神、更好的进行爱国主义教育具有重要的意义。

1557044625(1).png

纪念馆共有三个展室,建筑面积1400平方米,纪念馆包括展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆四部分,其中,展览馆共分3个展室,分别陈列“大战前的态势”和“光辉的序幕战”、“辉煌的台儿庄歼灭战”、“同仇敌忾,共御外侮”和“日军暴行”以及“台儿庄大捷的巨大影响”。馆内陈列着台儿庄大战时中日双方资料、文物千余件,书画馆珍藏着参战将士和亲属以及著名书画家、政界人士的书画作品近千件。整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆,展现出中国军人威武不屈、坚韧顽强的意志品质。

1557044668(1).png

在纪念馆内,党员代表首先诵读了《五四的火焰》,带领同学们在文字中体会五四精神,感悟革命烈士的热血忠义。随后全体人员敬然肃立依次向革命烈士鞠躬祭拜,献花缅怀。在参观过程中,党员们充分感受到了中国军人不怕牺牲,浴血奋战,勇往直前的大无畏精神。参观过后,全体党员齐聚,交流心得,共话感悟。党员们纷纷表示,青年一代应该珍惜当下。国虽大,忘战必危,青年党员更当有铁肩担道义的精神! 

1557044741(1).png

本次主题党日活动,使党员们接受了一场深刻的革命教育和思想洗礼,鼓舞着他们坚定理想信念,厚植爱国情怀,不负新时代,担当新使命。


0315-2025026,028-66366905