西南交通大学唐山研究生院(研究院、办事处)直属党支部5月份学习简报

2019-05-29 11:38:35 adminwiki 168

2019年5月9日,9:00,唐山研究生院(研究院)直属支部进行中心组(扩大)学习,参加人员为刘伟、钱晓群、梁思颖、王韬、贾诚。

学习内容:《西南交通大学唐山研究生院发展规划纲要》

钱晓群详细介绍了《纲要》的具体内容,从项目规划背景、现有办学基础和条件、发展的总规划、愿景与使命、发展要点及实现路径、财务分析、校园需求分析、研究生院的运营与管理、社会经济影响与分析等多个层面深入剖析,系统、全面、科学的阐述了唐院未来五年的发展规划。与会人员对《纲要》进行了深入讨论,并提出修改意见,大家纷纷表示,会按照《纲要》所规划的发展目标,踏踏实实的做好每项工作,助力唐院更好发展。

1.png

2019年5月9日16:00,唐山研究生院(研究院)直属支部进行教职工政治理论学习。

学习内容:1、中国共产党纪律处分条例专题学习。2、陈宝生同志在2019年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话。

刘伟首先对中国共产党纪律处分条例新版特点,修改和新增条例及相关注意事项做了详细解读。接着又详细介绍了陈宝生部长在2019年教育系统全面从严治党工作会议上提出的教育系统党的领导建设存在的问题及提升改善发力点。部分教职工结合自身工作实际,做了发言。

2.png

2019年5月15日18:00,唐山研究生院(研究院)直属支部进行全院政治理论学习。

学习内容:不忘初心:回顾中国共产党的奋斗历程

中央党校董洁教授以“不忘初心:回顾中国共产党的奋斗历程”为主题介绍了我党发展的三大阶段:新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设阶段,改革开放新时期。全方位的展现了我党艰苦的奋斗历程和所取得的辉煌成绩。

3.png

2019年5月16日16:00,唐山研究生院(研究院)进行教职工业务学习。

学习内容:西南交通大学关于修订研究生培养方案的指导性意见

刘伟从研究生培养方案修改的基本思路、总体要求、修订说明、工作组织等几个方面深入解析了研究生培养内涵及修改变化,教职工结合自身工作实际做了发言。

4.png

2019年5月24日19:00,唐山研究生院(研究院)直属支部进行全院政治理论学习。

学习内容:学习党章,遵守章程

天津南开大学肖光文教授以“学习党章,遵守章程——十九大党章的解读与践行”为主题介绍了我国党章的修改背景,党章修改的具体内容以及党章修改的重大意义及具体践行。我院员工及学生党员积极发表学习感悟。

5.png

2019年5月27日18:00,唐山研究生院(研究院)直属支部进行全院政治理论学习。

学习内容:中国改革开放的历程与经验

中央党校董洁教授以“中国改革开放的历程与经验”为主题。详细介绍解读了改革开放发展的四个阶段:实行改革开放阶段、推进改革开放阶段,加快改革开放阶段、全面深化改革开放阶段。全方面的展现了我国改革开放以来所举得的伟大成绩,并总结了改革开放的宝贵经验。

6.png


0315-2025026,028-66366905