纪念黄万里先生暨推动交大旧址复建项目座谈会在唐山召开
来源:    访问量:331    日期:2014-04-30    
    

纪念黄万里先生暨推动交大旧址复建项目座谈会在唐山召开
 
1015日,西南交通大学副校长蒲云陪同中国科学院院士杨乐、中国工程院院士钱清泉赴唐山参加由唐山研究院主办的纪念西南(唐山)交通大学著名校友黄万里先生暨推动唐山交大旧址复建项目座谈会活动。
下午两点,会议在高亢的校歌声中拉开了序幕。在观看了黄万里先生资料短片后,黄万里先生的女婿、著名数学家、中国科学院院士杨乐满含泪水走上主席台,他说黄万里先生的一生非常值得人尊敬,他的学术精神值得我们永远传承下去。同时杨乐院士也非常感谢西南交通大学一直以来对黄老的记惦,希望唐山交大旧址复建工作能够顺利进行。
蒲云在致辞时说:黄万里先生一生秉承严谨的学术追求,坚持科学、坚持真题,坚守着科学家的良知和良心。今天唐山研究院及唐山校友会在此举行纪念黄万里先生的活动是非常有意义的。蒲云表示,希望唐山研究院继续努力,尽快完成唐山交大旧址复建工作。
会上唐山校友会会长苏伟介绍了西南交通大学在唐山时期的辉煌历史。唐山研究院常务副院长钱晓群在会上作了题为《纪念传承发展交大唐山建设发展构想》的主题报告,报告指出唐山研究院将继续推动交大旧址复建项目。艺术与传播学院徐伯初教授介绍了黄万里先生塑像设计方案。
本次会议在积极推动唐山交大旧址复建项目的同时,也为犀浦校区黄万里先生塑像筹集捐款,截止大会结束,在唐山地区校友会及各界人士的共同努力下,共筹集捐款50余万元。
数学学院院长陈尚云、校友办主任战凤、唐山市企业家代表及唐山校友会主要成员参加了会议。
 
管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013