高强教授简介
来源:    访问量:309    日期:2014-04-30    
    

高强教授简介

 

1、西南交通大学学外资所所长
2、高强
3、1954年9月27日出生
4、国籍:中国
5、个人通讯地址:西南交通大学经济管理学院
6、1982年7月获西南交通大学哲学学士学位
7、曾接受的其他培训:曾多次接受世行、亚行移民安置培训
8、参加的学术团体:四川省经济学会会员,中国企业家管理协会颁发的一级企业管理咨询师。
9. 工作经历:1982年至今在西南交通大学公共管理学院从事教学科研工作,现任西南交通大学外资引进与利用研究所所长,硕士研究生导师;曾为西南交通大学MBA、浙江大学MBA、上海交通大学MBA、总裁班讲授《组织行为学》、《领导科学》。还曾讲授的课程有:《公共政策分析》、《弱势群体研究》。
10.社会兼职:曾担任美国协合集团中国总部总经理助理;经济学消息报副总编辑;四川国际高尔夫俱乐部总经理;四川省威士敦企业管理咨询公司董事长;
11.曾承担过的项目(工作):
     从上世纪90年代中期开始,作为项目主持人,曾先后承担过20多项世行和亚行贷款项目的社会评价、经济分析及移民安置计划编制和外部监测评估工作。也曾作为世行和亚行聘请的中方专家,参与过项目检查和专题研究。
     主持并参与的主要项目有:
① 四川汶川地震灾后交通和城建恢复重建实施对策研究。
作为亚行聘请的中方专家组成员,负责该项目的社会评价工作。
② 利用世界银行贷款四川城市发展项目移民安置计划与外部监测评估。
    作为项目主持人,全面主持和参与了项目的社会经济评估报告、移民安置行动计划、征地拆迁和移民安置外部监测报告的编制及现场调查工作。(2005-2011)
③ 利用世界银行贷款贵广铁路项目移民安置计划与外部监测评估。
作为项目主持人,全面主持和参与了项目的社会经济调查,入户访谈3600多户,并在此基础上编制了移民安置行动计划。(2007-2012)
④ 利用亚行贷款川中道路发展项目效益分析与外部监测评估。
作为项目主持人,率领项目组成员走访5县(区)16个行政职能部门,走访5县(区)几百户受影响人,详细了解高速公路对当地社会经济的影响,并在此基础上编制川中道路发展项目效益分析报告。(2008-2012)
⑤ 利用世界银行贷款南广铁路项目移民安置计划与外部监测评估。
作为项目主持人,全面主持和参与了项目的社会经济调查,入户访谈1600多户,并在此基础上编制了移民安置行动计划。(2008-2012)
⑥ 利用亚行贷款达陕道路发展项目效益分析与外部监测评估。
作为项目主持人,率领项目组成员走访3县(区)12个行政职能部门,走访3县(区)几百户受影响人,详细了解高速公路对当地社会经济的影响,并在此基础上编制川中道路发展项目效益分析报告。(2008-2012)
⑦ 利用世界银行贷款重庆市环境治理项目
    作为项目主持人,全面主持和参与了项目的社会经济评估报告、移民安置行动计划、征地拆迁和移民安置外部监测报告的编制及现场调查工作。(2002-2008)
⑧ 利用世界银行贷款海南大广坝水库移民安置后评估报告
作为项目主持人,与世界银行移民专家朱幼宣博士等人一道,深入库区访问各级政府、项目业主、社区领导和项目受影响人,详细分析评价项目实施全过程对移民和当地社会经济的影响,并在此基础上编制利用世界银行贷款海南大广坝水库移民安置后评估报告。(2001-2002)
⑨ 四川龚嘴水库、狮子滩水库、大洪河水库移民后期扶持规划。
作为项目主持人,率领项目组成员多次深入库区,详尽了解库区移民的生产和生活情况,了解库区的产业布局和经济发展状况,了解库区民营企业、乡镇企业的发展状况,了解库区的科技现状及政府运作能力,并在此基础上编制四川龚嘴水库、狮子滩水库、大洪河水库移民后期扶持规划。(2000-2001)
 
 

 

管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013