刘冬彬校友与他的唐山昆铁科技有限公司
来源:    访问量:488    日期:2014-05-04    
    

    唐山昆铁科技有限公司是由昆明中铁大型养路机械集团有限公司和唐山中铁实业有限公司共同出资组建的,于20 1 1年9月成立,注册资本1 920万元,公司位于唐山市曹妃甸新区南堡经济开发区,占地面积69460多平方米,建筑面积48500平方米;投资2.4亿元,职工1 50人,拥有各类机加工设备1 07台(套),检测设备1 3台(套)o主要研发、经营、制造大、中、小型铁路养路机械设备及零件备件和电气系统配件,产值1亿元。公司下设生产部、技术质量部、营销部、物资部、财务部、综合部。
    唐山昆铁科技有限公司的成立,受到了省市级领导的高度重视,曾先后多次亲临我公司指导、考察工作,并对公司建设成果给予了高度的评价和认可。
    唐山昆铁科技有限公司生产和销售的大型养路机械配件主要包括08-32、09-32、08-475、DWL-48型捣固车,RM80、QS650清筛车、SP2200、DP2440型配碴车、WD320型稳定车等系列以及各种车型电气控制系统配件,均采用昆明中铁大型养路机械集团有限公司的技术标准,严格执行昆明中铁的质量标准。
    唐山昆铁科技有限公司通过改进液压油缸生产和组装的工艺以及对原材料的提升,有效的解决了油缸在高压工作过程中所表现出的渗油、漏油的问题。所出产的液压油缸在技术含量及耐用稳定性方面有着突出的表现。尤其是提升油缸的稳定性和耐用性表现尤为突出,已达到国内一流水平。公司所有液压油缸产品已于2 0 1 3年通过了“昆明中铁大型养路机械集团有限公司国产化配件装机实验”的严格考核。
    唐山昆铁科技有限公司走引进技术与自主创新相结合的道路,采用市场化方式运作,独立开展生产经营活动,以“掌握世界一流的技术、生产世界一流的产品、建成世界一流的基地”为目标,按照“标准化、系列化、模块化、信息化”的要求,坚持“先进、成熟、经济、适用、可靠”的技术方针,加强对引进技术的消化吸收和再创新,增强自主创新能
力,推进大型养路机械国产化工作,为中国铁路现代化及地方经济贡献力量。
管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013