姚振江校友与他的唐山德泰机械制造有限公司
来源:    访问量:279    日期:2014-05-04    
    

唐山德泰机械制造有限公司成立于2010年9月,坐落在曹妃甸工业区装备制造产业园区,占地300亩,员工人数128人,其中:中高级技术人员39人,下设六部一室:即生产设备部、技术部、销售部、财务部、采购供应部、质检部和综合办公室。公司在唐山市曹妃甸工商行政管理局注册成立,营业执照号位130298000003625,经营范围为:钢拉杆、各种吊索具、抽油杆及其接箍、石油钻杆及其接头、石油吊环及通用机械设备生产、销售,进出口贸易。注册资本5000万元,公司现有两条年产一万吨、在国内具有领先水平的钢拉杆生产线。
高强度钢拉杆广泛用于建筑工程、码头、船坞、桥梁建设、隧道、矿山、煤炭等国民经济各个重要行业。长期以来,高强度钢拉杆一直被英、法、德少数几个发达国家垄断。我国正处在大规模工业化进程中,大量的基础工程建设对钢拉杆和吊索具的需求不断增长。近年来,我国有一些企业和科研机构,对钢拉杆项目进行了研究和开发,并形成了一定的产业能力,但远不能满足我国工程建设中队钢拉杆从质到量的需求。
公司经过一年多的时间自主研究开发的高强度钢拉杆产品,以目前国内最优质的钢材为原料,采用国内最前沿的镦锻及热处理工艺和先进的机械设备,产品具有强度高、韧性高、外形美观和安全方便等显著特点,公司现已拥有7项专利技术。
工程用高强度钢拉杆的研制,是为了满足国内众多工程对高强度钢拉杆的配套需求。在国内无该项产品、主要靠进口的情况下,为振兴民族工业并打破英国、法国、德国、卢森堡等少数国家对钢拉杆国际市场的垄断,使得国产化钢拉杆在国内市场得到应用并向国际市场进军。
特别是曹妃甸工业区的建设和发展正在如火如荼的开展,对钢拉杆的需求量很大,同时,唐山地区的钢铁产业、机械加工等相关行业集成度高、人才密集。借此契机,发展钢拉杆项目占有天时地利人和之利,市场前景非常广阔。
管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013