中央昆士兰大学代表Giles Jacobs来唐考察中外合作办学事宜
来源:    访问量:336    日期:2015-01-12    
    

110日,澳大利亚中央昆士兰大学代表Giles Jacobs来到唐山市,就与唐山市和西南交通大学合作建立西南交通大学唐山国际学院项目进行了实地考察并展开了深入的座谈和交流。考察期间唐山市曹全民副市长会见了Giles Jacobs

西南交通大学唐山研究院院长钱晓群介绍项目选址有关情况

 

      与会代表先后考察了项目选址及南湖生态城。在随后召开的座谈会上,三方就合作办学、专业设置及招生等一系列问题进行了详细的洽谈。

唐山市政府副秘书长周景会参加了考察并主持了会议。他首先表示了对Giles Jacobs一行的热烈欢迎。在随后的发言中,他强调唐山作为经济大市,在当前转型升级的关键时期,迫切需要大批国际化、高素质人才作为支撑。唐山市委、市政府非常重视西南交通大学唐山国际学院的建设,唐山人民对此也翘首期盼。唐山市和西南交通大学一直有着良好的合作基础,只要各方真诚合作,一定能够实现强强联合、优势互补。

三方就合作办学展开讨论

 

西南交通大学唐山研究院院长钱晓群和唐山市教育局局长刘绍辉接着介绍了交大基本情况和唐山市教育概况,以及合作办学项目的办学设想。

Giles Jacobs介绍中央昆士兰大学情况

 

      Giles Jacobs为大家介绍了中央昆士兰大学的基本情况。他表示,中央昆士兰大学历来重视国际办学,通过今天的考察,他见识了唐山人民震后建设西南交通大学唐山国际学院的决心和速度,并在会谈和讨论中,发现了两校在专业设置、发展理念上的众多相似之处。他认为在合作办学上,三方有较大的合作空间,并热诚地邀请唐山市政府和西南交通大学派出代表尽早赴澳大利亚进行访问,进一步和中央昆士兰大学商讨在唐山建立国际学院的可能性。

与会人员合影

管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013