西南交大唐山研究院走进校友企业——中铁山桥集团有限公司
来源:    访问量:164    日期:2015-05-26    
    

    5月23日,西南交通大学唐山研究院院长钱晓群、副院长梁思颖,以及西南交大唐山校友会副会长岳清明、刘冬彬一行访问了中铁山桥集团有限公司。

 

 

   中铁山桥集团有限公司始建于1894年,是我国生产钢梁钢结构、铁路道岔、大型机械产品历史最久、规模最大、实力最强的制造企业之一。是“国家认定企业技术中心”和全国“铁路器材研发基地”,中国第一孔铁路钢桥、第一组铁路道岔均诞生在这里。

 

 

 


    西南交大唐山研究院及唐山校友会一行在山桥集团负责人的陪同下,参观了制造工厂和成果展厅,对相关技术进行了深入的调研和讨论。双方就技术交流和产学研合作方面的事宜进行了洽谈,并表示希望进一步加强联系与各方面的合作。

管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013