西南交通大学雷叙川、赵冬梅老师来唐为MPA、MBA唐山班授课
来源:    访问量:112    日期:2015-10-19    
    

2015年10月17日、18日,西南交通大学雷叙川、赵冬梅老师来唐为MPA、MBA唐山班讲授《政治学》和《数据、模型与决策》。
雷叙川,西南交通大学公共管理与政法学院副院长,MPA教育中心副主任,副教授,硕导。 曾到杜克大学做访问学者。主要研究方向:公共政策分析。
赵冬梅,西南交通大学经济管理学院副教授,硕导。主要研究方向:项目管理、系统分析与决策、物流管理等。
《政治学》是一门以研究政治行为、政治体制以及政治相关领域为主的科。主要内容包括政治制度、政治行为、政治文化、国际政治、政治管理等几个方面。雷叙川老师对政治学领域的重要概念和理论进行了较为全面的介绍。
《数据、模型与决策》课程为MBA必修课程之一。课上,主要介绍了管理科学中决策的常用定量方法,使学生学会通过建立数学模型来解决管理中遇到的问题。赵冬梅老师为同学们讲解了几种常用数学模型和方法,主要有线性规划、整数规划、运输问题、指派问题、网络模型中的最短路问题、最小生成树问题和最大流问题、计划评审法(PERT)和关键路线法(CPM)、库存模型、等候线模型、模拟、决策分析和多准则决策等。
两天课程中,同学们始终怀着饱满的热情,认真听讲,专心笔记,课下积极讨论交流。同学们普遍认为:教师的授课方法得当、表达清晰,并且将理论和实践进行了很好的结合,教室里始终充满热烈的学习气氛。
管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013