原唐院内65-1班老校友返唐寻根
来源:    访问量:298    日期:2016-06-27    
    

在母校的120周年之际,原唐院内65-1班老校友返唐寻根。虽年过古稀,但不辞旅途辛苦,时隔几十年,已白发苍苍,但大家依然清晰地喊出彼此姓名。五十多年前的同窗生活他们记忆犹新。今天,他们再聚母校唐山交大原址,追忆昔日求学时光,共叙母校情、同窗情。
五十多年前,他们从唐山南站的天桥走下,怀揣着梦想走进了唐山铁道学院内65-1班,开始了他们的全新人生。时隔今日,他们都已年逾古稀,但他们仍然怀着深深的眷恋,从祖国的四面八方回到曾经求学、工作、生活过的地方,睹物思旧,大家心中都感慨万千。有一位老校友说道“唐院就是我们的根,永远牵动着我们的心。”说完留下了激动的泪水。
       此外,唐山铁道学院校徽的设计者朱秉臣(朱洪)的外孙陈思源,就是内65-1班的一员。他呼吁每位同学都佩戴校徽胸牌,大家看着曾经的校徽都默不吭声,好似沉浸在了那段青葱的岁月里。
       临行前,老校友们十分感谢唐山研究院与唐山校友会的热情接待与服务,并赠与锦旗一面。唐山研究院与唐山校友会表示,欢迎全球老校友再度返唐寻根,我们将会提供最大的帮助与支持。
 
 
管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013