唐山市规划局组织召开唐山交大旧址片区改造规划座谈会
来源:    访问量:510    日期:2014-04-29    
    

        2010年530,唐山市规划局在唐山市锦江国际饭店组织有关单位领导和专家召开了南湖文化创意区(唐山交大片区旧域更新城市设计研究)规划工作座谈会。参加会议的有来自英国王储建筑基金会首席设计师Peter、清华大学规划设计院总设计师袁野、德国ISA国际设计集团德籍设计师Samy、在唐的部分老校友、交大原址复建民间志愿者以及煤科总院唐山研究院、唐山美术馆、万和房地产开发公司等单位领导。

       西南交通大学校长办公室副主任、唐山研究院常务副院长李琦,西南交通大学艺术与传播学院美术系主任洪毅教授,西南交通大学建筑勘案设计研究院沈洪钊总建筑师应邀参加了会议,并提出了相关规划建议。主要建议包括设计定位要有宏观高度,完美体现历史与现代的传承;注重旧址复建的公益开放性;注重老唐院标志性建筑的原貌复原;同时,着重强调周边配套设施文教主题的体现等。

管理    访问量:85915   
地址:河北省唐山市华岩路38号唐山学院美术馆二层202办公室    邮编:063000    电话:0315-2025026 或 0315-2051077    传真:0315-2025226    邮箱:tsyjy@swjtu.edu.cn

版权所有©西南交通大学唐山研究院 2013