唐山研究生院走近企业之百川集团

2019-01-25 16:12:38 admin 8

 2017113,唐山研究生院研究生赴唐山百川集团考察。

图片关键词

        百川集团是一家以高新技术为主导的大型民营企业,集团拥有百川智能机器、百川工业服务、百川工业设计研究院、百川创新科技服务有限公司等七个子公司。百川智能机器有限公司是集团的核心企业,专业从事各种内燃机车、电力机车、动车、地铁、城市轻轨的检修试验设备的研发和制造,是全国规模最大的铁路机车检修试验设备制造企业。

        经过近三十年的创业发展,百川集团已经从一个小微民营企业发展成为业内知名的高新技术企业,是高新区现代装备制造领域的领军企业。集团拥有一支由多名专家教授领衔的科技创新团队,员工中大专以上学历达到568人,涉及自动化、机械、材料、工业设计、软件、通讯等专业。在经济转型发展的新常态下,已经形成了创意研发、先进设备制造、现代服务、文化旅游四大国家优先发展领域的格局,开始了由单一装备制造者向科技创新者迈进的新征程,努力从制造型企业转变为创新型企业。 


        百川集团副总经理刘玉存先生热情的接待大家,带领大家逐个参观了科研成果展示中心。也参观了由创客空间、创业苗圃、孵化器、加速器组成的完整的创新创业现代服务体系—百川工业服务园区。刘玉存先生向同学们发出热情邀请,欢迎有创业意向的同学们来到百川,百川工业服务园区会为大家提供最好的创业环境和创业支持。     

图片关键词

        此次考察开阔了同学们的眼界,进一步了解到企业发展情况与需求。唐山研究生院将进一步加强与唐山企业的合作,促进产学研合作,为人才培养创造更好的条件。



0315-2025026,028-66366905