关于与上海脉恩信息科技有限公司合作开展科研项目合作及研究生科研实践工作的通知

2018-11-09 09:26:06 admin 193

关于与上海脉恩信息科技有限公司

合作开展科研项目合作研究生科研实践工作通知


相关学院:

       西南交通大学唐山研究生院自成立以来,秉承纪念传承、感恩回报、共同发展理念,人才培养为中心,积极推动校企合作,旨在提升人才培养质量,助推企业发展

      上海脉恩信息科技有限公司(Milestone Enterprise Solutions Co., Ltd.)以下简称:脉恩科技。成立于2010年,是国内唯一 一家专注于研发管理和SAP PLM服务的咨询公司,具有丰富的研发理论基础及SAP PLM实施服务经验。公司总部位于上海,在北京、唐山设有实施交付中心和技术研究中心,员工120多人,公司以帮助企业客户提升研发核心竞争能力为宗旨,为客户提供研发领域专业化咨询与系统化解决方案。 通过近10年努力,公司客户已扩展到轨道交通、能源、电子、航空、航天、汽车、工程机械等各个行业领域,先后服务于100多家客户,由初期的信息化产品实施商发展为企业研发管理解决方案提供商,实现了与客户的共同成长。脉恩科技是德国CADENAS亚太区战略合作伙伴;脉恩科技是德国SAP中国区合作伙伴;脉恩科技是德国DSC亚太区战略合作伙伴。

       2018年,唐山研究生院与脉恩科技合作在唐山建设研究生培养校外创新实践基地”,联合开展科研项目合作,培养研究生科研工作能力。充分发挥企业和高校在人才培养科研方面的各自优势,搭建高层次应用型人才的培养平台,促进产学研全面合作。

    唐山研究生院和脉恩科技经协商决定开展2018-2024年度科研项目合作与研究生科研实践工作。现将具体事项通知如下:

    一、关于科研项目合作

1.凡我校教师团队及教师个人均可申报合作项目

2.具体申报流程为

    1)教师根据项目需求撰写项目申请表,见附件1。

    2)研究生院脉恩科技进行讨论沟通,确定申报教师和项目初选名单。

    3)教师与脉恩科技就项目具体事宜进行讨论协商,最终签订项目合同。

    二、关于研究生科研实践工作

    1.我校博士研究生及优秀硕士研究生均可在征得导师所在学院同意请进入脉恩科技研究生培养校外创新实践基地”开展科研实践工作,申请表见附件2。

    2.唐山研究生院与脉恩科技联合审定申请名单,最终决定接收名单,并与学生签订三方协议(含免责条款)

    3.科研实践工作时间2018 12 月至 2019  6  30 。地点唐山研究生院脉恩科技公司或脉恩科技项目所在驻地

    4.唐山研究生院及脉恩科技共同研究生提供每月生活补贴(硕士研究生每人每月2000元,博士研究生每人每月4000元。若实习生在脉恩公司项目所在驻地实习,脉恩公司负责实习生从学校到实习驻地往返差旅费。

    5.凡经过审定通过的实习生,需要按照脉恩科技要求的工作计划安排创新实践工作,在未经同意的情况下不得私自离开实习驻地、不得披露所参与的项目机密信息。 

    6.在脉恩科技创新实践基地实习的学生经过双向选择可在毕业后直接与脉恩科技签订正式劳务合同。公司将优先选用毕业之后倾向在唐山发展的实习生。

    7.唐山研究生院学生结合研究生基本科研项目申报申请进入参加脉恩科技“研究生培养校外创新实践基地”开展科研实践工作。  

  三、工作安排时间表

1.自通知发布之日起至1126 为接申请时间申请请发至邮箱:912042978@qq.com联系人:于程媛老师。电话:13474131414

关于项目的具体技术细节和要求的咨询可以发邮件至:hr-Li@shmaien.com 脉恩科技李经理负责整理并与院校于程媛老师联系确定具体时间,由脉恩科技专家团针对项目具体内容来校统一讲解和交流,联系电话:18131750811

    2.  12月公布学生名单;

    3. 科研项目根据讨论协商进情况决定

   、脉恩科技研发项目属于公司机密信息,注意保密,勿在网站公布。

    

特此通知。

图片关键词附件1:唐山研究生院科研项目申请表.doc

图片关键词附件2:唐山研究生院科研实践申请表.doc

西南交通大学唐山研究生院

2018年119日


0315-2025026,028-66366905