唐山研究生院举行消防安全宣传培训与灭火实操演练

2018-05-21 15:31:14 admin 90

唐山研究生院举行消防安全宣传培训与灭火实操演练

         为普及广大师生的消防安全知识,增强消防安全意识,提升预防火灾和处置突发火灾事故的能力。4月17日上午,唐山研究生院邀请唐山市政安消防知识宣传培训中心陈洪兵教官对全院师生进行了消防安全知识培训活动。

blob.png        blob.png

           活动中,陈洪兵教官结合近期高校、交通工具与公共场所等火灾案例,对常见火灾的处理方法、火灾现场逃生自救常识等消防基础知识作了重点讲解,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大师生的安全防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力。

blob.png       blob.png

           最后陈洪兵教官带领师生进行了灭火实操演练,让大家熟练掌握使用干粉灭火器与水基型灭火器的方式方法。

blob.png  blob.png  blob.png 

    本次活动得到了广大师生的一致好评,同学们都纷纷表示课程安排的既有实际教育意义又不缺趣味性,轻松其间也得到了深刻的思考,对平时生活有非常大的帮助。




0315-2025026,028-66366905