唐山研究生院全体师生参观李大钊纪念馆

2018-05-21 15:22:25 admin 123

唐山研究生院全体师生参观李大钊纪念馆

2018418日,怀着无比崇敬的心情,唐山研究生院全体师生一行50多人走进了李大钊纪念馆,进行了一场意义非常的红色爱国主义教育。

上午730,全体师生登车前往,经过近两个小时的车程到达了位于唐山市乐亭县的李大钊纪念馆。进入纪念馆广场,首先映入眼帘的是8根功绩柱,占位八方,围成一个圆形,象征李大钊在中国革命史上立下的八大功绩,随后我们爬上具有深刻寓意的38级台阶进入瞻仰大厅。

blob.png

全体师生手持黄白菊,在矗立着李大钊同志汉白玉雕像的瞻仰大厅里举行了简短的仪式,学习与科研委员吕丹同学主持了仪式。仪式结束后全体党员面向党旗重温入党誓词。随后全体师生向李大钊同志雕像敬献鲜花,一起向中国共产党伟大的先驱者致敬!

blob.png     blob.png 

仪式结束后,在讲解员的带领下全体师生参观了李大钊纪念馆,全程50分钟,讲解员情感丰富,同学们仔细聆听,让心灵得到了一次真正的洗礼。

blob.png

新的时代赋予了我们这一代新的任务,在发展与稳定齐飞,艰苦奋斗与开拓进取共成的新形势下,作为有理想有追求的年轻人,同学们立志应如李大钊所说的,青年者,人生之王,人生之春,人生之华也,以先烈为榜样,释放青春,享受青春,让青春之我们,与青春之中国并进,与青春之精华齐舞。最后,我们在纪念馆前合影留念。

blob.png




0315-2025026,028-66366905