唐院新闻
唐山市委组织部到访西南交通大学唐山研究院

点击量:1262 日期:2023/03/04 作者: 编辑:jbchen

2023年3月3日,唐山市委组织部副部长孙庆茂、干部教育处处长陈浩、干部四处处长张杏东一行到访西南交通大学唐山研究院,就干部培训理念思路、平台对接搭建等方面开展深入交流。唐山研究院党委书记刘伟、院长吴刚参加座谈。

唐山市乐亭县是中国共产党主要创始人之一李大钊同志的故里。2021年,河北省委组织部、唐山市委为充分发挥红色资源优势,以李大钊纪念馆为依托,重点打造党性教育基地,建立李大钊干部学院(分院)。干部学院充分依托京津冀人文、资源优势,系统打造精品课程体系和现场教学线路,围绕践行党史传承精神、先烈革命精神,冀东抗战精神、当代愚公精神等系列党史学习教育主题学习,构建起特色教学模块,擦亮党性教育品牌。

成长并辉煌于唐山的西南交通大学自建校起就自觉肩负起“科学救国”、“教育救国”的历史重任。在百廿余年的发展历程中,写满了一代代交大人以身许国、爱国爱校的感人故事,更凝练出“竢实扬华”的交大精神,积淀出耀眼的红色精神财富。

今年2月,河北省委常委、唐山市委书记武卫东一行访问西南交通大学时指示,要发挥李大钊干部学院作用,将其作为西南交大干部教育培训和研学基地。为此,唐山研究院与市委组织部积极对接,快速推动落实,就做实、创新干部教育培训工作进行深入研究和讨论,并达成初步合作框架。未来,校地双方将充分整合各自红色教育资源,发挥优势,不断畅通交流互访通道,携手打造服务于交大师生和京津冀干部的高质量培训教育,创造良好社会经济效益。