唐院新闻
唐山研究生院赴宜宾研究院考察调研

点击量:505 日期:2021/03/02 作者: 编辑:jbchen

202132日,西南交通大学唐山研究生院党总支书记刘伟、远程与继续教育学院院长钱晓群共同带队,赴宜宾西南交通大学研究院进行考察调研。

宜宾西南交通大学研究院是学校根据四川省委、省政府的工作部署,与宜宾市人民政府共同建设的集人才培养、科学研究和产业孵化于一体的综合型研究院。研究院依托西南交通大学强大的办学实力和宜宾市优质的办学资源,计划开展产学研合作、科技成果转化、研究生培养等业务。宜宾研究院占地216亩,于202012月正式建成并交付使用。

考察团参观了教学楼、报告厅、体育馆、公寓等校内设施,宜宾研究院罗霄副院长也对园区建筑设计理念、内部布局和未来规划进行了详细介绍。西南交大宜宾研究院的设计融入了学校在唐山、峨眉、成都三个时期建筑的标志元素,又结合了交大特有的轨道交通元素,传承了“竢实扬华,自强不息”的交大精神。

随后,刘伟书记、钱晓群院长一行与宜宾研究院王鹰院长,罗霄副院长、杨韵副院长进行了座谈,双方就异地研究院、研究生院发展特色、校地合作路径和人才培养模式等方面进行了深入细致的交流和研讨。

今后,唐山研究生院与宜宾研究院将不断深化交流合作,共创学校异地研究生院、研究院建设发展新局面。