唐山研究生院赴京开展企业调研

点击量:731 日期:2020/09/12 作者: 编辑:jbchen

为增强与北京地区优秀企业的深度合作,9月8日-9日,西南交通大学唐山研究生院党总支书记刘伟带队到京东集团、比亚迪通信信号有限公司、中国建筑第二工程局有限公司展开企业走访及调研。

比亚迪通信信号有限公司校企双方就学生联合培养、人才引进推荐、共建联合研究中心等进行了深入交流。随着比亚迪公司事业的不断发展,对人才的需求也更加多领域、多层次凭借着西南交通大学与比亚迪总部联合签署战略合作协议的良好契机,比亚迪通信信号有限公司今后也将和唐山研究生院在人才培养、技术应用开发、创新孵化等方面展开深入合作。

随后,访问团来到京东集团。京东集团副总裁、京东城市总裁、京东数字科技首席数据科学家、博士生导师郑宇是我校的优秀校友,他十分关心母校在唐山的发展,表示今后将通过与交大唐山研究生院联合发起“大数据精英人才培养计划”、委派京东数字科技专家担任唐院企业导师等方式,助力交大唐院高质量人才培养。

在中国建筑第二工程局有限公司,访问团与公司人力资源部总经理裴宏森、副总工程师胡立新进行了交流会谈,双方就人才联合培养,课题联合研究等达成了初步意向。

在北京走访调研期间,访问团还专程拜访了西南交通大学北京校友会。唐山研究生院的发展牵动着所有校友的心,近年来,唐院在人才培养过程中的新理念、新思路也得到了校友们的认可,今后北京校友还将一如既往地在师资引进、人才培养等方面为唐山研究生院提供支持。

唐山研究生院地处京畿要地,在“京津冀一体化”的国家战略中,唐山研究生院将不断开拓创新,不断提升人才培养质量,不断强化校企产学研合作,不断助力学校的发展和地方经济社会建设。