学校研究生院常务副院长周先礼到唐山考察调研

点击量:1073 日期:2022/07/20 作者: 编辑:jbchen

为贯彻落实唐山市委工作部署及市委书记武卫东的重要讲话精神,进一步深化校地合作,加快推动西南交通大学唐山研究院高质量发展。近日,西南交通大学研究生院常务副院长、生命科学与工程学院院长周先礼教授到唐山考察调研,先后走访了曹妃甸港、丰润区及唐山市人民医院。西南交通大学研究生院综合管理办公室主任陈志伟、招生办公室副主任赵毅及唐山研究院党委书记刘伟、院长吴刚等唐院党政领导班子成员陪同调研。

715日,周先礼一行首先来到曹妃甸港,考察了曹妃甸港铁矿石码头,曹妃甸港集团总经理助理、曹妃甸物流发展有限公司总经理李进禄向周先礼一行详细介绍了曹妃甸港建设发展有关情况。随后,双方进行了座谈,就建设西南交通大学研究生实践基地等事项进行了充分交流。

716日,周先礼一行来到西南交通大学唐山在建园区,详细考察项目建设工作并看望交大唐山生源学生代表。在与同学们的交流中,周先礼教授勉励大家要珍惜来之不易的学习机会,传承交大精神,赓续情怀,学有所成、学有所用,将所学知识与自身工作相结合,为交大和唐山的发展贡献力量。

717日,周先礼一行来到唐山市丰润区进行考察调研,在唐山市祥同融成医药贸易有限公司与企业负责人就丰润区药用生姜产品科研成果转化等问题进行了深入交流。丰润区政府副区长秦小平、唐山市二级巡视员潘树文及丰润区政企工作相关人员参加了交流会。校政企三方在实验室建设、高级人才引进、技术转移与产品延伸等多方面达成了合作共识,为下一步科技成果转化落地打下了坚实基础。

718日,周先礼教授一行来到唐山市人民医院,就合作事宜开展座谈交流。唐山市科技局二级巡视员潘树文,唐山市人民医院党委书记于广秋、副院长李景武、副院长刘永亮、副院长蔡海峰及相关科室负责人参加座谈会。校院双方就科研、培训等方面进行沟通探讨,达成了建立更深层次合作机制等诸多共识。校院双方将充分发挥学科优势,强强合作,积极探索出一条有亮点、有特色,具有引领示范作用的医教融合、协同发展道路,为唐山人民提供更加优质高效的医疗服务。