唐院新闻
优化学生培养模式,促进校企深入合作----走访唐山百川集团、唐山启奥科技

点击量:613 日期:2020/11/24 作者: 编辑:jbchen

11月19日下午。唐山研究生院书记刘伟、远程与继续教育学院书记闵光辉带队先后走访了唐山百川集团和唐山启奥科技,并与企业负责人就进一步强化校企合作进行了意见交流和探讨。

企业走访中,校企双方首先进行了座谈,共话合作及学生培养。我院书记刘伟就唐山研究生院今年招生情况、新园区建设、师资队伍建设、校企人才培养模式优化等情况向企业负责人进行了通报。

在与百川集团的交流过程中,百川集团分管技术研发的副总经理陈德君总工程师表示,在与唐山研究生院校企合作的过程中,深刻地感受到对于学生培养唐山研究生院不仅创造了良好的条件,同时也倾注了很多的心血。作为企业,非常愿意为人才培养工作承担起企业应有的责任。在与启奥科技交流的过程中,总经理陈洪利肯定了双方在校企合作中取得的成绩,表示将进一步加强校企合作,努力为学生培养搭建平台。

最后,远程与继续教育学院闵光辉书记对目前我院校企合作工作取得的成果表示赞赏,同时对合作企业的大力支持和对教育事业的满腔热忱表示深深的敬意。

座谈会后,校企双方共同到科研中心及设备实验室进行参观并看望了正在企业参与科研实践的学生。

唐山研究生院一直注重校企联动结合,充分发挥学校和企业优势,旨在培养更多有思想、有能力、有担当的高素质人才,更好地为企业、为社会、为国家做出贡献。唐山百川集团作为轨道交通检测行业的龙头企业,一直非常重视人才及科研。目前,我院与百川集团已达成3项科研项目,涉及项目资金一百余万元。目前,交大-百川智能制造创新研究中心已有20余名学生入驻,各项科研工作正在有序有质地进行。唐山启奥科技占有全国血站系统的90%以上的份额,拥有庞大的数据量,对于数据的分析与处理有着非常大的需求。在学生培养、联合开发、人才储备等多方面与唐山研究生院有着非常密切的合作。成立的交大-启奥技术创新研究中心已累计进行产学研项目近10项。