唐院新闻
唐山研究生院举行消防安全知识培训

点击量:410 日期:2020/11/24 作者: 编辑:jbchen

为了增强全体师生的消防安全意识,维护消防安全。1123日下午,西南交通大学唐山研究生院特邀唐山市政安消防知识宣传培训中心教官,为师生进行了一场消防安全知识及消防设施使用技能培训。

培训课程中,教官以案例分析、现场说法等方式,讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例,让师生们深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。随后,教官针对学校的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同类型灭火器及消防面具的使用方法。

通过此次消防培训,进一步提高了全院师生消防安全意识,增强了预防处置校园火灾事故的自防、自救能力,为确保全院师生生命财产安全夯实了基础。