理论学习
唐山研究生院、研究院集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

点击量:119 日期:2021/04/20 作者: 编辑:jbchen

420日下午,唐山研究生院(研究院)举行教职工政治理论学习。学习讨论习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,推动形成生动实践。

会上,大家集体观看了《新闻联播》相关视频,唐山研究生院(研究院)副院长(主持工作)吴刚传达了习近平总书记考察清华大学的有关情况以及习近平总书记重要讲话精神。吴院长表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期内教育系统的一项重要政治任务。要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。会上,唐院教职工积极发言,纷纷表示今后将不断加强师德师风建设,不断提高教师专业水平,提升教师思想政治素养,引导学生坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义事业的坚定信仰者和忠实实践者。

与此同时,唐山研究生院(研究院)学生第一党支部、学生第二党支部也开展了集体学习,并上交学习心得,营造了学习习近平总书记重要讲话的浓厚氛围。