唐山研究院教职工集体学习党的二十大精神

点击量:227 日期:2022/11/22 作者: 编辑:jbchen

党的二十大报告描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向、确立了行动指南。连日来,西南交通大学唐山研究院按照教育部党组的部署和学校党委的要求,积极组织全体教职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大各项任务上来。

113日,唐山研究院党委开展党的二十大精神教职工第二次集体学习,党委书记刘伟对“党的二十大报告要点”进行了宣讲。会上,刘伟从牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等方面,就党的二十大会议背景、报告框架、主要内容、创新点等方面进行了分析和阐释。唐山研究院全体教职工认真研读报告中的新观点、新论断、新思想,并从理论与工作实践相结合的角度展开了热烈研讨。

1118日,唐山研究院党委开展党的二十大精神教职工第三次集体学习。全体教职工集体观看“习近平总书记等中央政治局常委同中外记者见面会”,并学习了习近平总书记在见面会上的重要讲话内容。唐院全体教职工一致表示,习近平总书记在中外记者见面会上的重要讲话,充满自信、充满坚定、充满情怀。今后还将逐字逐句、原原本本、反反复复研读习近平总书记的重要指示,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

在第三次教职工集体学习会议上,还宣布了有关干部的任免决定。学校党委组织部陈青山副部长代表学校党委宣布梁思颖同志的任免决定。任命梁思颖为唐山办事处副主任,继续兼任唐山研究院党委副书记,原任职务自然免去。